Skizzi d' Arte

Fornetto

« Older   Newer »
  Share  
Alwin
icon7  view post Posted on 7/2/2008, 18:33




Allora... :11:

mio padre ha detto che mi compra il fornetto elettrico, solo che io non so come usarlo... so dell'esperimento con il foglio di carta ( :16: che ho letto qui) ma non so bene come fare... :76:

mi date una mano? :35:

grazie :71:
 
Top
ema666
view post Posted on 7/2/2008, 18:36




io ti consiglio di comprarlo con il termostato, ti eviti un sacco di rotture, magari spendi 5, 10 euro di piu' pero' eviti di bruciare o rovinare i tuoi lavoretti :69:
 
Top
Nemrak
view post Posted on 7/2/2008, 19:44




aspettaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...se vuoi un consiglio evita di comprarlo senza termostato, non c'è nessun regolatore della temperatura e di solito questi fornetti, + lo tieni acceso e + aumenta la temperatura.... se raggiunge temperature troppo elevate rischi di bruciare tutto, se invece metti le cose a cuocere quando non è caldo abbastanza rischi di cuocere male gli oggetti e finiranno col rompersi....dovresti provare con un termometro da forno, ma è un casino e di solito con questi fornetti la temperatura tende a cambiare in proporzione col tempo che lo tieni acceso...... ne ho uno simile.... ed ho bruciato tutto-.-
 
Top
Alwin
view post Posted on 7/2/2008, 19:59




troppo tardi ._. devo provare... uff... io ero convinta che l'avesse ç_ç

ora come faccio?
 
Top
Szah
view post Posted on 7/2/2008, 20:15




Ma sta gente che va avanti senza termostato eppure fa cose bellissime O_O
Ci vuole sono esperienza no? :35:

Ma l'hai già ordinato il fornetto? <.< vabbè dai che fa! Basta che ne hai uno per il cernit :D
Poi ripeto, con attenzione fai cuocere i tuoi lavori e a mano a mano capirai come fare :)
 
Top
Nemrak
view post Posted on 7/2/2008, 20:32




beh compra un termometro per forno...e prima di cuocere controlla a che temperature va...poi fai tante palline di fimo e fai tanti tentativi...vedrai che poi capirai da sola il tempo e la temperatura adatta...pensa che sui panetti di fimo c'è scritto 110° per 30min se non sbaglio...ma nel mio cuoce perfettamente in 10min...tutto varia da forno a forno, anche se il fornetto è ventilato ad esempio, cambia tutto perchè cuoce + in fretta...on ti disperare con l'esperienza capirai come fare...e poi ti diamo una mano noi ^___^
 
Top
Alwin
view post Posted on 7/2/2008, 21:18




*_* grazie...

comunque il fornetto l'ha comprato mio padre (quello sue ebay, se l'è aggiudicato lui perchè gliel'ho chiesto io ^_^)

ora devo cercare il termometro

comunque quel fornetto me lo son fatta prednere apposta, perchè quello che ho già lo usiamo per il pane la mattina u_x

 
Top
rastamama
view post Posted on 7/2/2008, 23:12




peccato ke l'hai gia comprato U_U
cmq esistono dei termometri da inserire insieme al fimo durante la cottura (gli ho visto da qualche pare ma ora nn ricordo dove, appena ho un pò di tempo te lo cerco)
e poi ti hanno bene detto le altre: con un pò di esperienza capirai tt!!!!
io adesempio mi accorgo ke la cottura è ultimata dalll'odore...
se vuoi ti spiego meglio la tecnica del foglio di carta, che per il fornetto ke hai preso è l'ideale ;-)
 
Top
proserpina2830
view post Posted on 8/2/2008, 00:28




Non disperare troppo..una mia amcia cuoce alla perfezione senza termostato..accende e spegne il forno facendo abbassare la temperatura ma senza farlo raffreddare del tutto..un pò un casino, però piano piano ognuno affina la propria tecnica.. :10: :10:
 
Top
Alwin
view post Posted on 8/2/2008, 14:37




^_^

°_° certo che voglio che mi insegni meglio... è ovvio, no?
 
Top
view post Posted on 29/10/2008, 09:55
Avatar

Nancy

Group:
Member
Posts:
15,916
Location:
Val della Torre (TO)

Status:


Io a casa ho proprio un fornetto senza termostato e l'ho provato subito l'altra sera non appena ho trovato il fimo soft.
Tempo 5 minuti nemmeno, il mio primo lavoro era bruciato ed è diventato stile gomma °__°
Adesso cerco di procurarmi un fornetto col termostato..
 
Web  Top
10 replies since 7/2/2008, 18:33   184 views
  Share